В Бресте прошел второй «ЭКВАТОР Фест»

29.07.2019

INTERNET-INSTAFOTOBY-445.jpg

27 июля брестчан встречал городской «ЭКВАТОР Фест». Праздник этого года посвящен 1000-летию Бреста, он радовал гостей активностями, которые растянулись на 45 тыс. кв.м. Главный подарок для брестчан от группы компаний «Юнивест-М» – музыкальные гости: белорусская рок-группа Nizkiz и хедлайнер праздника группа Градусы.

INTERNET-INSTAFOTOBY-322.jpg

Для_соц.сети_062.JPG

«ЭКВАТОР Фест» - семейный фестиваль, который проходит на территории торгово-развлекательного центра «ЭКВАТОР» второй год подряд. В этом году масштабы фестиваля выросли: с 12:00 до 24:00 на площадке развернулись зоны активаций для всей семьи, территория с развлечениями для детей, relaх и Wi-Fi-зоны, фудкорт и зона напитков, выставка к 1000-летию Бреcта, территория показательных выступлений. С полудня на фестивале работает главная сцена, а вдобавок к ней интерактивная малая сцена с интеллектуальными развлечениями и встречами с интересными брестчанами, блогерами и стендаперами. Так, «ЭКВАТОР Фест» гостей ждет встреча с полузащитником футбольного клуба «Динамо-Брест» Артемом Быковым и автограф-сессия.

INTERNET-INSTAFOTOBY-425.jpg

Для_соц.сети_165.JPG

Специально для фестиваля

Впервые возле «ЭКВАТОРА» заработала выездная кухня, на которой проходят блоки с кулинарными мастер-классами. На локации представили и необычные продукты, например, жареное мороженое от Кобринского маслодельно-сыродельного завода, авторские блюда от шеф-повара брестского ресторана «PastaBar». Специально для «ЭКВАТОР Фест» минская пивоварня «BIERBANK» создала два напитка - BREST BEER 1000 и EQUATOR BEER. Первый сорт сварен специально к 1000-летию Бреста, а второй посвящен фестивалю. Также на фестивале представили и другие необычные напитки, в том числе эль с брестской клубникой.

Для_соц.сети_138.JPG

Для_соц.сети_371.JPG

В этом году организаторы постарались подумать обо всех гостях фестиваля: тут есть и шахматный уголок, и бьюти зона и лаунж-территория с авторским кофе. Еще одна интересная локация «ЭКВАТОР Фест» - зона знакомств, которая поможет желающим найти вторую половинку или просто компанию для отдыха на летнем празднике.

INTERNET-INSTAFOTOBY-537.jpg

Для_соц.сети_257.JPG

Светлана Шукайло, директор ТРЦ «ЭКВАТОР», идейный вдохновитель фестиваля:

- Мы делаем городской фестиваль, который формирует фестивальную культуру в городе. Мы знаем, что брестчане любят и умеют отдыха. Фестиваль этого года – это люди, которые его делают. Так, только организацией занимается порядка 50 человек, а на самом фестивале работает 40 волонтеров. Еще больше человек работает на фудкорте, в зоне ремесленников и промышленных предприятий.

INTERNET-INSTAFOTOBY-555.jpg

Напомним, в прошлом году фестиваль за день посетило порядка 45 тысяч человек, многие из которых позитивно высказались по поводу формата праздника. Символом этого года стал разноцветный тукан, который показывает, что лето – это целая жизнь в разных красках.

INTERNET-INSTAFOTOBY-565.jpg

INTERNET-INSTAFOTOBY-621.jpg