В Бресте прошел городской «ЭКВАТОР Фест»

24.07.2018

Городской «ЭКВАТОР Фест» впервые состоялся в Бресте. Фестиваль с участием рок-группы Trubetskoy и 11-часовой работой главной сцены собрал брестчан и гостей города на большой фестиваль-пикник.
Проведение праздника – инициатива торгово-развлекательного центра «ЭКВАТОР», территория которого на день превратилась в оживлённую фестивальную площадку. Здесь уже построено все необходимое для проведения фестиваля такого масштаба: места для выездной торговли, инфраструктура для отдыха горожан, оборудованная детская площадка, фонтан. Дополнили существующие локации аллея с фуд-кортом и напитками, большая зона с соревнованиями для всей семьи, территория показательных выступлений и территория детства. По счетчикам торгового центра за день фестиваль посетило 45 тысяч гостей. Открыли праздник генеральный директор группы компаний «Юнивест-М» Владимир Здобнов и управляющая ТРЦ «ЭКВАТОР» Светлана Шукайло.

фото 1.JPG

фото 2.JPG

Светлана Шукайло:

- «ЭКВАТОР Фест» - это кульминация всех тех праздников, которые мы проводили возле нашего торгово-развлекательного центра. Мы делаем многое, чтобы жители из любого района города чувствовали, что наш торговый центр – это не только покупки, но и отдых. Но этот праздник – особенный: мы постарались сделать формат фестиваля, который популярен в других городах Беларуси – в Минске, в Лиде, в Бобруйске. Мы надеемся, что он понравится брестчанам и что мы сможем сделать фестиваль доброй традицией «ЭКВАТОРА» и нашего города.

фото 3.JPG

фото 4 (2).JPG

5 сюрпризов, которые подготовил «ЭКВАТОР Фест»

Аллея с фудкортом и зоной крафтового пива

Фестиваль познакомил с известным стрит-фудом, барбекю и пивными закусками. В меню больше 50 блюд и снеков, которые гости смогли попробовать на специально оборудованном фудкорте и в зоне с паллетами. К еде помогали выбрать напитки из хмеля и солода: их представили как крупные белорусские производители, так и небольшие крафтовые пивоварни.

фото 5.JPG

Соревнования в гигантских «подгузниках-тянучках»

Одни из самых зрелищных - активации для семейного отдыха: здесь разместились как любимые многим игры – твистер, дженга – так и более редкие развлечения. Гости праздника бесплатно могут прокатиться на надувных акулах, поиграть в гигантский мяч и сразиться в «подгузниках-тянучках».

фото 6.JPG

Посвящение в рыцари

Для тех, кто хотел познакомиться с чем-то новым, на фестивале появилась территория показательных выступлений. Свои умения показывали брестские роллеры, дал представление экспериментальный театр, устроили 30-минутное шоу рыцари, которые вечером посвятили в свои ряды всех желающих гостей праздника.

фото 7.JPG

Кукольный театр

Территория детства запомнилась десятками мастер-классов, огромным игровым лабиринтом «Полесье» и специальным представлением от Брестского кукольного театра, который на открытой площадке рассказал историю «Золотого цыпленка».

фото 8.jpg

фото 9.jpg

Живая музыка и Trubetskoy

На главной сцене «ЭКВАТОР Фест» в течение дня выступали брестские и минские кавер-группы и хэдлайнер праздника – рок-группа Trubetskoy. Специальный гость фестиваля исполнил как собственные песни, так и золотые хиты эпохи «Ляписов» («Яблони», «Ты кинула», «В платье белом», «Котик», «Евпатория» и др.).

фото 10.JPG

фото 11.JPG