Probusiness рассказал о кейсе брестского ТЦ «Экватор»

20.04.2018

В не самом большом городе, удаленный от центра, с площадью всего 11 000 м2 — этот торговый центр за короткое время заполнился на 100%. Как застройщику удалось привлечь арендаторов и посетителей - опытом делится Светлана Шукайло, управляющая ТЦ «Экватор» в Бресте.

- Все говорят, что успех объекта кроется в концепции. Вот только ни на одном семинаре нам так и не рассказали, что такое «правильная концепция». – рассказывает Светлана Шукайло, управляющая ТЦ «Экватор».

экватор_Пробизнес.jpg

- Все эксперты делились опытом по созданию объектов регионального значения, а вот рекомендаций для небольших объектов не было. Да, есть принципы, соблюдение которых позволит надеяться на успешность.Но послушав экспертов, мы пришли к выводу, что единого алгоритма нет. И стали действовать в соответствии с собственной концепцией.Я полагаю, что нам это удалось — когда «Экватор» открывался, процент загрузки был 85%. Сегодня у нас 100% загрузка и лист ожидания на аренду более чем 3000 м2. Среднедневной трафик центра — 12 500 человек, а в сезон проведения мероприятий (например, под Новый год) достигает 17 000 человек. В ТРЦ находится 81 арендатор, учитывая островки, банкоматы, терминалы и так далее.

Мы анализировали район, проходимость, поло-возрастную принадлежность, просчитывали риски. ТЦ отрывался в спальном районе, который строился 30−40 лет назад. С одной стороны, население возрастное, с другой — началась смена поколений, и молодым семьям попросту негде отдыхать с детьми. Мы решили делать ставку на семейное времяпрепровождение.

Успех в реализации концепции заключается в выборе правильных арендаторов и привлечении целевой аудитории. Казалось бы, просто. Что кроется за этими словами, расскажу ниже.

Подробнее о кейсе читайте по ссылке https://probusiness.io/management/4424-kak-zapolnit-torgovyy-centr-pod-zavyazku-vo-vremya-krizisa-ke...