Фудтраки, развлечения и Градусы: в Бресте пройдет второй «ЭКВАТОР Фест»

15.07.2019

27 июля в Бресте пройдет второй городской «ЭКВАТОР Фест». Фестиваль этого года набирает музыкальные обороты: на главной сцене выступит белорусская рок-группа Nizkiz и хедлайнер – российские Градусы.

INTERNET-INSTAFOTOBY-179.jpg

«ЭКВАТОР Фест» - это семейный праздник, который во второй раз будет проходить на территории торгово-развлекательного центра «ЭКВАТОР» (ул. Гаврилова, 16). И в этом году он станет ярким событием, посвященным 1000-летию Бреста, и подготовит зоны отдыха для брестчан разного возраста.

INTERNET-INSTAFOTOBY-322.jpg

Фестивальная культура

Возле торгово-развлекательного центра с 12:00 до 23:00 в режиме нон-стоп будет работать сцена с сюрпризами для гостей. Весь день на ней будут выступать вживую: в программе 10 часов музыки и интерактивы от телевизионных ведущих - Ильи Кононова и Катерины Раецкой. Музыкальным подарком станут хиты «Режиссер», «Голая», «Кто ты?» и другие песни от поп-группы Градусы, которая специально приедет на брестский фестиваль. Наблюдать за исполнителями можно будет как с танцпола, так и с нескольких relax-зон и территории фудкорта.

INTERNET-INSTAFOTOBY-425.jpg

Малая сцена

На малой сцене пройдут встречи с интересными брестчанами и блогерами. Так, с гостями фестиваля встретятся брестские YouTube-блогеры. Здесь же выступят стенд-ап комики, а к вечеру у желающих появится возможность показать свой стендап в формате импровизации перед открытым микрофоном. У интеллектуалов будет возможность сразиться в игре «Батл-квиз», а к вечеру гости смогут попробовать себя в роли звезд караоке.

Фудкорт и специальные напитки

Гостей «ЭКВАТОР Фест» ждут фестивальные закуски разных кухонь мира. Специально к празднику свои точки с едой организуют представители крупнейших пивоваренных компаний страны - «Бобруский бровар», «Аливария» и «Криница». Помимо этого, фудкорт запомнится небольшими крафтовыми производителями, которые приготовят свою продукцию специально к фестивалю. Гостей ждут фудтраки, одним из которых станет лидер года 2019 HoReCa в номинации «Фудтрак. Стридфуд». Также со своей едой будут работать Burger King, KFC, Санта Рест. На фестивале попробовать можно будет жареное и крафтовое алкогольное мороженое, бельгийские вафли.

Спортивные активности

Любителей семейного отдыха ждет спортивная зона с активными вовлечениями. На протяжении дня здесь можно познакомиться и примерить на себя разные единоборства, поучаствовать в мастер-классах по гимнастике с шарами и обручами, фрисби, дартсу, жонглированию мяча, армреслингу, спидминтону и др. Для фанатов футбольного клуба «Динамо-Брест» развернется фан-зона, также у гостей появится возможность встретиться с игроком любимой команды и взять автограф.

Дополнительное движение будет в зоне показательных выступлений: здесь будет паркур-зона, танцевальный мастер-класс и мастер-класс по дефиле, своими навыками поделится роллер школа и студия хулахупинга.

Светлана Шукайло, организатор, директор торгово-развлекательного центра «ЭКВАТОР»:

- Мы делаем городской фестиваль, который, как показал опыт прошлого года, интересен брестчанам: днем к нам приходят семейные пары, потом подтягивается молодежь и музыкальные фанаты. Подобные ивенты не редкость для Минска и пивоваренных городов, но похожих форматов мало в областных городах страны. Здорово, что Брест в этом плане впереди и мы прививаем нашему городу фестивальную культуру, которой, к слову, жители Бреста с удовольствием следуют, заинтересованно и вовлечено участвуя во всех локациях фестиваля.

В прошлом году фестиваль за день посетило порядка 45 тысяч человек. Полная программа фестиваля на сайте equatorfest.by