30.06.2011

Не будет спроса на жилье – будем строить офисы

Есть ли еще хоть какая-то возможность построить себе квартиру у тех, кто не успел сделать это до кризиса и до отмены льготного кредитования для нуждающихся в улучшении жилищных условий? Велика ли импортная составляющая в строительстве жилья? Насколько пришлось скорректировать цены в связи с девальвацией? Пришлось ли корректировать сроки ввода объектов в эксплуатацию? Есть ли возможности для снижения цен на квартиры? На эти и другие вопросы в эфире TUT.BY-ТВ будет отвечать заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ИП "Юнивест-М" Сергей Капитанов.

Насколько вы зависите от валютного кризиса? Велика ли импортная составляющая в строительстве?

У каждого застройщика импортная составляющая своя. Чем ближе застройщик находится к госорганам, тем меньше будет импортная составляющая. В нашем проекте импортная составляющая 20-25%. Может, даже больше, потому что на сегодняшний день все сети, трубы, окна, электропродукция - импортные. На все поднялись цены, и мы очень сильно это почувствовали.

Полная версия статьи на портале «TYT.BY»

Андрей Коровайко.