06.07.2011

Кому доверить строительство квартиры?

Как и вся белорусская экономика, рынок недвижимости сегодня переживает сложные времена. Особенно нелегко сейчас приходится людям, решившим приобрести квартиру в новостройке – ведь они потеряли ценность своих рублевых сбережений и лишились возможности брать кредиты на строительства жилья по приемлемым процентным ставкам. В таких условиях белорусам, которые решили-таки начать строительство своей квартиры, приходится делать непростой выбор, балансируя между желанными параметрами будущего жилья и надежностью застройщика. Подписывая договор о приобретении строящейся квартиры, человек фактически вверяет свои деньги и реализацию мечты о новом жилье выбранной компании – застройщику. А значит, к этому решению нужно подходить крайне ответственно.

За последние годы стабильного развития рынка недвижимости хорошая репутация закрепилась за многими застройщиками, но сохранить ее во время кризисной лихорадки, начавшейся в марте, смогли немногие. Все это время сохраняли достоинство и принимали взвешенные решения те компании, которые являются частью крупных холдингов, и имеют значительные внутренние резервы для строительства.

Одна из таких компаний - ИП "ЮНИВЕСТ-М" (застройщик миниполиса "Каскад" во Фрунзенском районе), являющееся головным предприятием одноименной группы компаний. Не смотря на то, что строительством предприятие начало заниматься сравнительно недавно – в 2007 году - им уже были реализованы проекты в Минске, Жлобине, Гомеле.. В настоящее время ведется активная реализация проекта "Миниполис "Каскад", который включает в себя несколько многоквартирных жилых дома и ряд торгово-административных зданий.

Полный текст статьи читайте на портале «TUT.BY»