06.05.2014

Знакомство с персоной года. Владимир Здобнов – яркая личность и достойный пример для подражания

Владимир Здобнов – генеральный директор ООО «ЮНИВЕСТ-М», председатель совета Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства заслуженно выдвинут на премию REALT GOLDEN KEY 2014 и претендует на звание лучшего в номинации «Персона года – девелопер».

Непростой путь от рабочего на заводе до генерального директора крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия

Среднюю школу Владимир Здобнов закончил в Ульяновской области, затем учился в Куйбышевском политехническом институте по специальности «инженер – химик – технолог».

Более 30 лет своей жизни отдал Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ). Начинал рабочим, а закончил генеральным директором данного предприятия. В те годы эта должность была выборочной, и весь трудовой коллектив проголосовал за то, чтобы у руля завода стоял Владимир Здобнов.

- Привычка работать была заложена в меня родителями, дедами и духом эпохи. Либо ты соглашаешься на должность руководителя и всего себя отдаешь работе, либо отказываешься. В советское время других вариантов не было, – вспоминает Владимир Здобнов. – В разные годы по-всякому складывались дела на работе. Но именно Мозырский НПЗ закалил меня и сделал трудоголиком. Завод работал в круглосуточном режиме, цех не закрывался ни днем, ни ночью, ни в выходные, ни в праздничные дни. Непрерывное производство помогло выработать привычку приходить на завод в нерабочее время. Такой ритм работы сохранил и на новом месте. Сейчас сложно уже в себе что-то менять.

В последние годы работы на Мозырском НПЗ, а затем и в компании «Славнефть» Владимир Здобнов преимущественно занимался реконструкцией нефтеперерабатывающих предприятий. Работая на предприятии «Лукойл», был послан в командировку в Румынию, где 3 года занимался модернизацией одного из НПЗ.

Миниполис «Каскад» - есть чем гордиться

Компания «Юнивест-М» создана в 2001 году. Сначала она занималась нефтетрейдингом, с 2005 года решила заняться строительством. И уже в 2006 году компанией было подписано инвестиционное соглашение с Минским горисполкомом о переносе с ул.Кальварийской колонии № 1 и строительстве на ее месте жилого района - миниполиса «Каскад». Сегодня – это, по сути, уже состоявшийся масштабный проект. Пройдет еще 2-3 года, и его по праву станут называть одним из самых комфортных для жизни районов белорусской столицы. А сколько сил, нервов, да и что там скромничать, денег вложено в него, известно только руководству компании.

Полный текст читайте здесь.