04.07.2011

Рублевые решения валютных вопросов

В нынешней экономической ситуации вложения в жилую недвижимость для юридических лиц являются одним из лучших способов застраховать свои доходы от инфляции.

После ажиотажного спроса на квартиры в марте, апреле и мае текущего года сегодня в Минске на рынке строящейся жилой недвижимости наблюдается затишье. Те, кто имел в наличии необходимую сумму для покупки квартиры, свой жилищный вопрос уже успели решить. Те же, кто рассчитывал на получение части кредитных или заемных средств, были вынуждены отложить покупку, так как большинство банков кредитование сделок с недвижимостью приостановили.

За комментариями о том, действительно ли сейчас квартиры в новостройках пользуются популярностью у юридических лиц в качестве средства инвестирования, мы обратились к одному из тех коммерческих застройщиков, кто не прекратил продажи квартир и не заморозил стройку - ИП "ЮНИВЕСТ-М". Наш собеседник - заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Сергей КАПИТАНОВ.

Полная версия статьи на сайте газеты «Белорусы и рынок»

Альбина Баранкевич